News Update

Simbol Kodam XIV/Hsn, Ziarah Ke Makam Sultan Hasanuddin Ditradisikan Jadi Rangkaian HUT Kodam

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

GOWA, SeNNTV.id – Nama besar ketokohan dan kepahlawanan Sultan Hasanuddin yang dijadikan nama Kodam XIV/Hasanuddin, menjadi harapan dan nilai tersendiri. Jiwa dan semangat juang, keberanian serta pantang menyerah dari pahlawan Sultan Hasanuddin diharapkan akan menjadi contoh dan teladan bagi seluruh prajurit Kodam Hasanuddin. Sebagai simbol, dalam rangka Hari Ulang Tahun Kodam XIV/Hasanuddin Ke-66, Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Totok Imam Santoso didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XIV/Hasanuddin Desi Totok Imam, bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Kodam Hasanuddin, Dandim 1409/Gowa Letkol Inf Muhamad Isnaeni Natsir beserta perwira dan prajurit Kodim Gowa serta jajaran Persit KCK Kodim Gowa melaksanakan ziarah ke Makam Sultan Hasanuddin, di Jalan Palantikang, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Rabu (31/5/2023).

Pangdam Hasanuddin Mayjen TNI Totok Imam Santoso melalui Dandim 1409/Gowa Letkol Inf Muhamad Isnaeni Natsir mengatakan, ziarah makam yang dilakukan ini merupakan rangkaian peringatan HUT Kodam Hasanuddin Ke-66. Sebagai Icona dan simbol Kodam XIV/Hasanuddin, ke depan ziarah ke makam Sultan Hasanuddin ini akan dijadikan tradisi pada peringatan HUT Kodam. “Sultan Hasanuddin adalah simbol dan icon Kodam Hasanuddin.

Sehingga sesuai arahan bapak pangdam, ke depannya ziarah ke Makam Sultan Hasanuddin ini akan ditradisikan sebagai bagian dari rangkaian peringatan HUT Kodam XIV/Hasanuddin,” jelas Dandim.

Tak hanya itu, Letkol Muh Isnaeni Natsir juga mengungkapkan, bahwa akan dilakukan penanaman sejumlah pohon dan tanaman di areal makam yang masih kosong. Upaya ini dilakukan untuk menghadirkan suasana makam yang teduh dan sejuk. “Ke depan kita akan segera menata dan menanami area makam yang masih kosong dengan pepohonan yang teduh. Termasuk bibit buah, seperti lengkeng, alpukat dan lainnya. Sementara untuk kebersihan dan perawatan makam, tentu kita akan berkoordinasi dengan pemerintah, dalam hal ini Dinas Sosial,” jelasnya.(*)

  Post by : Lutfi

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
News Update Terkait

Cari Berita ?

Mau Lihat Arsip ?

Arsip Berita Kami