News Update

Wujud Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Serka Mustika Dampingi Poktan Julupa’mai

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

GOWA, SeNNTV.id – Dalam upaya mewujudkan ketahanan pangan nasional, Serka Mustika, seorang Bintara Pembina Desa (Babinsa) dari Koramil 1409-08/Bontonompo, aktif mendampingi petani di wilayah tugasnya. Pada hari ini, ia melaksanakan pendampingan pemeliharaan tanaman padi di lahan program LTT (Luas Tambah Tanam) milik Kelompok Tani (Poktan) Julupa’mai, yang berlokasi di Dusun Bontosunggu, Desa Bontolangkasa Utara, Kecamatan Bontonompo, Kabupaten Gowa. Senin (15/9/2025).

Pendampingan ini dilakukan di lahan seluas 10,60 hektare yang menggunakan sistem tanam padi manual dan mendapatkan pengairan dari irigasi. Kegiatan ini turut dihadiri oleh Ketua Poktan Julupa’mai, Nursida Dg Nya’la, pemilik sawah Dg Tompo, dan warga setempat, Dg Lakbang.

Serka Mustika menjelaskan bahwa kegiatan pendampingan ini merupakan bagian dari program pemerintah untuk meningkatkan hasil produksi pertanian.

“Tujuan utama kami adalah memberikan motivasi kepada para petani akan pentingnya meningkatkan hasil produksi pertanian guna menunjang pembangunan dan memperkuat ketahanan pangan,” ujar Serka Mustika.

Selain itu, pendampingan ini juga menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi antara TNI dan rakyat, yang sejalan dengan prinsip kemanunggalan TNI dengan rakyat. Dengan turun langsung ke lapangan, Babinsa dapat memahami tantangan yang dihadapi petani dan memberikan dukungan yang diperlukan.

Dukungan aktif dari Babinsa ini diharapkan dapat memacu semangat para petani dan berkontribusi signifikan terhadap peningkatan produktivitas pertanian di wilayah tersebut, sekaligus menjadi contoh nyata kolaborasi yang efektif antara aparat keamanan dan masyarakat.

  Post by Lutfi

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
News Update Terkait

Cari Berita ?

Mau Lihat Arsip ?

Arsip Berita Kami